DETEKSI PERKARA AKHLAK DIKALANGAN SISWA SISWI YANG JUGA BERSTATUS SANTRI DI MA AL-ANWAR PACULGOWANG JATIREJO DIWEK JOMBANG: Detection of Characteristics Among Students Who Also Santri - Azizah, Nursani; A’yun, Kurroti (Uniqbu Journal of Social Sciences, 2021)
Akhlakul karimah merupakan hal yang diharapkan setiap lembaga pendidikan. beerhubung diera glob melalui penelitian ini, peneliti akan memaparkan upaya yang lisasi ini banyak terjadi ketimpangan-ketimpangan akhlak pada masyarakat terutama dikalangan remaja. olehkareena itu, perlu diadakan penelitian terkait hal tersebut. dengan demikian, melalui penelitian ini, peneliti akan memaparkan deteksi perkara akhlak dikalangan siswa siswi yang juga berstatus santlri di MA-Al-Anwar Paculgowang Jatirejo Diwek Jombang. Metode yang penelitigunakan adalah metode kualitatif dengan desain deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, angket, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa MA Al-Anwar paculgowang Jatirejo Diwek telah menerapkan akhlakkul karimah dalam kehidupan sehari-hari.